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C’est au cœur d’une chapelle rénovée de caractère que nous rencontrons
une des deux Nathalie d’Alg’Emeraude pour découvrir des produits à
base d’algues récoltées à Saint-Lunaire : fleur de sel, riz  parfumé,
confit, moutarde…

Comment Nathalie et Nathalie sont tombées amoureuses des algues ? Cela
commence par une belle leçon de vie… Une vie qui ne fut pas tendre
avec elles et qui les poussa à prendre leur destin en main. Les deux
Naths plaquent tout pour s’installer en bord de mer dans cette
magnifique chapelle de Saint Lu et commencent à s’intéresser aux
algues. Elles les récoltent et les cuisinent en pensant d’abord  les
vendre telles quelles, avant de se rendre compte qu’en France nous ne
sommes pas éduqués à leur consommation et à leurs bienfaits.

Elles entreprennent alors d’aller au bout de l’aventure : proposer des
produits finis à base d’algues pour notre consommation quotidienne.
Elles récoltent, font sécher, et réduisent en paillette les 5 espèces
d’algues de Saint-Lunaire. C’est ainsi qu’elles réalisent des
associations de saveur originales et confectionnent leurs produits.
Pour le plaisir du palet et… celui de notre corps!

Riches en calcium, vitamines A, B, C, protéines, fer, antioxydants… … mais pas que: l’autre richesse des algues c’est leur goût!

A déguster d’urgence :  www.alg-emeraude.com

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